← Retour aux nouvelles

Des fruits et des légumes crus pour améliorer la santé mentale

Catégories: Alimentation et Troubles psychologiques.

Avec les recommandations nutritionnelles qui changent avec les saisons, il est difficile de savoir quoi manger – et comment.

Cependant, les légumes et les fruits crus auraient plus de bénéfices sur la santé mentale que les fruits et les légumes cuits ou en conserve.

En effet, selon cette étude, consommer des fruits et des légumes crus serait lié à des niveaux plus bas de symptômes dépressifs, ainsi qu’à une augmentation de l’humeur positive, de la satisfaction de vie et de l’épanouissement.

Selon les auteurs, les 10 meilleurs fruits et légumes à consommer pour améliorer la santé mentale sont : les carottes, les bananes, les pommes, les épinards, les pamplemousses, la laitue, les agrumes, les baies, les concombres et les kiwis – crus !

Cliquez ici pour lire le résumé de l’article scientifique, et ici pour lire l’article scientifique complet